Президент Бразилии увольняет министра здравоохранения

Президент Бразилии Жаир Больсонаро в четверг уволил министра здравоохранения после разногласий по поводу того, какими должны быть жесткие меры по локализации при пандемии.

Г-н Болсонаро неоднократно сталкивался с министром Луисом Энрике Мандеттой, который настаивал на строгих принципах социальной изоляции, чтобы замедлить распространение коронавируса в Бразилии, крупнейшей стране Латинской Америки.

Г-н Болсонаро, который преуменьшает серьезность пандемии предпочитает держать пожилых людей дома, в то же время позволяя молодым бразильцам продолжать работать и перемещаться по городам. Он предупредил, что жесткие ограничения могут означать массовую потерю работы.

Г-н Болсонаро и г-н Мандетта также разошлись в борьбе с препаратом против малярии, который изучается для лечения некоторых пациентов с коронавирусом. Г-н Болсонаро определил препарат как надежное лекарство, но г-н Мандетта был намного осторожнее в данныъ заключениях. Большинство губернаторов встали на сторону мистера Мандетты. Начиная с середины марта, они приказали закрыть бизнес, сократить общественный транспорт и призвать людей оставаться дома, насколько это возможно. Эти меры также позволили Бразилии свернуть миллионы рабочих мест и впасть в глубокую рецессию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.