В Сингапуре зафиксирован очередной скачок заражения, связанный с переполненными общежитиями для мигрантов

Фото: nytimes.com

Сингапур объявил о рекордном скачке числа случаев коронавируса второй день подряд в четверг, при этом большинство из 728 новых инфекций поступают из переполненных общежитий для рабочих-мигрантов.

Резкий рост был яркой демонстрацией рисков, с которыми сталкиваются мигранты с низкой заработной платой, которые построили современный город-государство, сосредоточив внимание на ужасных условиях жизни. Более 1050 случаев были связаны с местами жительства в среду и четверг, в результате чего правительство поклялось изменить отношение к мигрантам, многие из которых находятся в Индии и Бангладеш.

Сингапур получил высокую оценку за свою инновационную программу отслеживания контактов, которая быстро выявляет кластеры местных граждан, коронавирус быстро распространился по общежитиям для иностранных рабочих, где в каждой комнате забито до 20 человек с общими кухнями и ванными комнатами.

Министерство здравоохранения в четверг заявило, что рост числа новых инфекций среди рабочих-мигрантов соответствует его «постоянным усилиям по активному тестированию и изоляции зараженных работников».

После нескольких недель низкого числа случаев передачи в Сингапуре в марте начался быстрый рост числа случаев заболевания, поскольку туристы и мигранты из Европы и США принесли с собой вирус. К четвергу министерство здравоохранения заявило, что не зарегистрировало ни одного случая заболевания в течение недели.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.