Иран снимает блокировку Тегерана, несмотря на опасения представителей здравоохранения

Со вспышкой коронавируса, все еще бушующей в его границах, Иран в субботу снял блокировку своей столицы и призвал работников правительства и частного сектора вернуться на работу.

Остальные провинции Ирана сняли двухнедельную блокировку и ограничения на поездки неделей ранее. Школы и спортивные мероприятия остаются закрытыми, а рестораны закрыты и работают "на вынос".

Президент Хасан Роухани назвал свою политику возвращения на работу «умной дистанцирующей» стратегией, которая будет бороться с двумя врагами: пандемией и крахом экономики, которая уже была повреждена международными санкциями.

«Наше послание великий народ Ирана, и все частные и государственные организации, рабочие и инженеры, несмотря на борьбу с коронавирусом на одном фронте, также продолжают экономическое развитие нашей страны», сказал Роухани он в четверг.

По данным правительства, в Иране умерло более 5000 человек, в том числе некоторые высокопоставленные чиновники страны, и около 80000 были заражены. Но местные эксперты и представители здравоохранения говорят, что многие другие, у которых были обнаружены симптомы вируса, умерли или заболели, даже не пройдя тестирование.

Представители органов здравоохранения говорят, что слишком быстрое ослабление ограничений может привести к еще одному росту инфекций.

Иранские военные провели ежегодный парад в пятницу в Тегеране и других городах. На параде обычно демонстрируется военная техника, но в этом году солдаты прошли в защитном снаряжении, а машины скорой помощи и медицинское оборудование заменили ракеты и беспилотники.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.