Сингапур фиксирует очередной дневной максимум по заболеваемости

Сингапур в субботу объявил о рекордном росте числа новых коронавирусных инфекций в третий раз на этой неделе, причем большинство из 942 новых случаев поступили из переполненных общежитий для рабочих-мигрантов.

Резкий рост подчеркивает риски, с которыми сталкиваются низкооплачиваемые мигранты, которые построили современный город-государство. Поскольку более 1600 случаев было связано с их местом жительства со среды по пятницу, правительство пообещало изменить отношение к мигрантам, многие из которых находятся в Индии и Бангладеш.

Сингапур получил высокую оценку за свою строгую программу отслеживания контактов, которая быстро выявила кластеры местной передачи. Но коронавирус быстро распространился по общежитиям иностранных рабочих, где в каждой комнате забито до 20 человек с общими кухнями и ванными комнатами.

После нескольких недель медленной передачи в Сингапуре в марте начался быстрый рост числа случаев заболевания, поскольку путешественники из Европы и США принесли с собой вирус. Но министерство здравоохранения заявило, что число новых местных случаев продолжало уменьшаться, и в субботу было подтверждено заражение 14 сингапурцев или постоянных жителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.