В Японии используют олимпийскую деревню для приюта бездомных

Более 50 000 человек подписали петицию в Японии с просьбой предоставить убежище людям, оставшимся без крова в результате чрезвычайных мер по борьбе с коронавирусом, в Олимпийской деревне.

Поскольку летние Олимпийские игры в Токио были отложены до 2021 года, после того как первоначально были запланированы на июль 2020, некоммерческая группа, которая поддерживает людей, живущих в нищете, предложила использовать здания, построенные для размещения олимпийских спортсменов, чтобы помочь людям, испытывающим финансовые затруднения. Некоммерческая организация Moyai Support Center выступила спонсором петиции.

Представитель Токийского оргкомитета Олимпиады от комментариев отказался.

Правительство Японии объявило чрезвычайное положение для семи префектур с крупнейшими населенными пунктами страны включая Токио 7 апреля. На этой неделе премьер-министр Синдзо Абэ расширил чрезвычайную декларацию, чтобы охватить всю страну.

Несколько губернаторов префектур, в том числе Юрико Коике из Токио, обратились с просьбой о временном закрытии предприятий, чтобы помочь контролировать распространение инфекции. Жителей также попросили не выходить ни на что, кроме вынужденных мер.

«Есть много людей, которые потеряли свои доходы или стали безработными из-за массового закрытия предприятий для предотвращения инфекций, а также отмены мероприятий и сокращения рабочих часов в розничных магазинах», говорится в петиции. Принимая во внимание, что бизнес может быть свернут на неопределенный период, «большое количество людей может оказаться в бедственном финансовом положении или может потерять свои дома».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.