Закрытие Италии приводит к резкому сокращению числа заболевших

Две недели назад в отделениях интенсивной терапии Италии было более 4000 пациентов с коронавирусом, в основном в северных регионах, и временами врачи оказывались в затруднительном положении при выборе людей для лечения.

К пятнице число пациентов в отделениях интенсивной терапии сократилось до 2812, а количество случаев госпитализации по поводу Covid-19, заболевания, вызванного вирусом, снизилось с 29 010 пациентов с 4 апреля до 25 786, что отражает устойчивое снижение, которое облегчает бремя на систему здравоохранения страны.

«Это позволяет тем, кто работает в отделениях интенсивной терапии, легче справляться со всеми пациентами, нуждающимися в интенсивной терапии», а не только с пациентами Covid-19, сказал Франко Локателли, глава Высшего совета здравоохранения Италии.

Эксперты говорят, что снижение является результатом общенациональной блокировки, введенной Италией 10 марта, что резко снизило скорость распространения коронавируса.

«В начале эпидемии каждый зараженный человек распространял вирус среди трех других людей. Благодаря блокировке теперь она меньше одного сказал Джованни Резза, директор департамента инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения страны. «Это, в свою очередь, влияет на госпитализации и отделения интенсивной терапии»

После блокировки новые случаи заболевания возникли в основном в семьях и, прежде всего, в домах престарелых, сказал д-р Резза, добавив: «На них приходится много смертей», которых пока что в Италии насчитывается более 500 в день.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.