Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси показывают обнадеживающую статистику в борьбе с вирусом

Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси, эпицентра вспышки в Соединенных Штатах, представили некоторые обнадеживающие статистические данные в борьбе своих штатов против коронавируса в субботу 18 апреля, но они предупредили, что у регионов пока нет необходимых ресурсов, чтобы вновь открыть свою экономику.

В Нью-Джерси количество новых случаев и госпитализаций пошло на спад, а Нью-Йорк сообщил о самом низком ежедневном числе смертельных случаев за более чем две недели 540.

Но губернатор Эндрю М. Куомо из Нью-Йорка отметил, что 36 из этих смертей были в домах престарелых, которые он назвал «самым большим страхом во всем этом». Уполномоченный по вопросам здравоохранения штата Нью-Джерси заявил, что 40 процентов из 4070 случаев смерти коронавируса в штате произошли в учреждениях долгосрочного ухода, которые боролись с вирусом из-за нехватки персонала, тестирования и средств защиты.

Хотя г-н Куомо уклонялся от обсуждения своего конфликта с президентом Трампом накануне по поводу федеральной помощи государству, он подчеркнул необходимость федеральной помощи для проведения широкомасштабного тестирования, необходимого для открытия экономики Нью-Йорка.

«Я не прошу федеральное правительство делать больше, чем необходимо», сказал Куомо. «Но нам нужна их координация. Нам нужно их партнерство и поддержка».

Поскольку г-н Куомо и другие губернаторы рассматривают возможность ослабления ограничений на социальное дистанцирование, новые оценки исследователей из Гарвардского университета предполагают, что Соединенные Штаты не смогут безопасно открыться, если они не проведут более чем в три раза больше тестов на коронавирус, которые они собираются провести в течение следующего месяца.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.