Медицинские работники в Британии обеспокоены нехваткой средств индивидуальной защиты

Поскольку медицинские работники в Британии обеспокоены нехваткой средств индивидуальной защиты, официальные лица объявили, что партия из 84 тонн оборудования, в том числе 400 000 защитных халатов, находится на пути из Турции. Рейс должен был приземлиться в воскресенье утром, местные новостные агентства сообщили, что он будет задержан.

Источник задержки был не сразу понятен, но Королевские ВВС были готовы к транспортировке оборудования, сообщила британская телекомпания Sky News.

Министерство иностранных дел не сразу ответило на электронное письмо с просьбой дать комментарий в воскресенье.

Доктор Хелена МакКаун, председатель Британской медицинской ассоциации, сказала Sky News в воскресенье, что заявленная задержка была «катастрофической» и «разрушительной». На вопрос, посоветует ли она медицинским работникам отказаться от работы без защитного снаряжения, она ответила: «Я бы просто спросила правительство: что должны делать мои коллеги?»

Роберт Дженрик, британский министр жилищного строительства, заявил в ходе ежедневного правительственного брифинга в субботу, что он признал, что «в некоторых районах катастрофически не хватает защитных халатов и масок, и это должно быть крайне тревожно». время для людей, работающих на передовой ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.