Нетаньяху заявил о смягчении ограничений в Израиле

Президент Израиля Нетаньяху / Obzor-gazet.ru

С учетом того, что уровень смертности относительно низок, а уровень безработицы составляет более 26 процентов, Израиль собирается начать ослабление ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, заявил в субботу премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«С завтрашнего дня мы начинаем открывать как общественную деятельность, так и экономическую сферу», сказал он в телевизионном выступлении.

По его словам, молитва на открытом воздухе будет разрешена в группах до 10 человек, а физические упражнения разрешены парам на расстоянии до 500 метров от их домов.

Список торговых заведений будет разрешено открыть, в том числе магазины электротоваров и канцелярских товаров, прачечные, книжные магазины, магазины для дома и сада. Но торговые центры останутся заблокированными, то есть будут открыты только разрешенные предприятия с собственными витринами. А магазины будут ограничены обслуживанием двух клиентов одновременно и должны будут установить физические барьеры между клиентами и кассирами.

Рестораны, парикмахерские, магазины одежды, обуви и игрушек остаются закрытыми.

Другим предприятиям будет разрешено вернуть до 30 процентов своей рабочей силы с ранее заявленых 15 процентов.

Новая сертификация позволит работодателям возобновить работу при условии соблюдения таких условий, как требование от работников носить лицевые маски, регулярно проверять температуру и регулярно дезинфицировать поверхности; за исключением встреч более восьми человек; а также обязательно документировать кто работает где и когда.

Г-н Нетаньяху призвал израильтян в возрасте 67 лет и старше на некоторое время остаться дома и призвал мусульманских граждан избегать праздников и других собраний во время празднования Рамадана, который начинается в четверг вечером.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.