Норвегия развернет приложение для отслеживания инфицированнных

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг

Многие скандинавские представители правительства считают, что вспышка коронавируса более или менее под контролем после месяца мер по локализации. Дания уже открыла начальные школы Теперь Норвегия готовится к тому, что официальные лица называют «контролируемым» открытием, и многие ограничения будут сняты с понедельника 20 апреля.

Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе недавно сравнил открытие с походом по горной тропе.

«Идти вниз может быть так же сложно, как идти вверх», сказал он. «Ваши колени дрожат, и легко споткнуться».

Г-н Хойе сказал телекомпании NRK, что детские сады будут открыты в понедельник, и что людям снова будет разрешено ездить за город. Он также сказал, что попросит больницы вернуться к нормальной работе.

Г-н Хойе и премьер-министр Эрна Солберг подчеркнули, что открытие зависит от позитивных изменений. В пятницу было зарегистрировано только 16 новых случаев самый низкий показатель с 9 марта и намного ниже пика в конце марта, когда в стране ежедневно регистрировалось более 300 новых случаев. Число госпитализированных больных коронавирусом в стране сократилось до 148 с более чем 300.

Норвегия также была одной из первых европейских стран, которая запустила правительственное приложение Smittestopp для отслеживания инфицированных. Норвежский институт общественного здравоохранения заявил, что минимум 50 процентов населения должны загрузить его. К субботе это сделали 1,2 миллиона человек, более 25 процентов всего взрослого населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.