Похороны политика в Бангладеш посетили 100 000 человек, что вызвало опасения новой вспышки

Agence France-Presse - Getty Images

Десятки тысяч бангладешцев проигнорировали общенациональную блокировку в субботу, чтобы присутствовать на похоронах политического лидера-мусульманина, что вызвало опасения новой вспышки в стране, стремящейся сдержать болезнь.

Бангладешская полиция заявила, что около 100 000 человек собрались в городе Сараил без масок и других защитных средств для похорон Мауланы Джубайера Ахмеда Ансари, старшего члена исламистской партии.

Аламгир Хоссейн, начальник полиции в этом районе, сказал Дакке Трибьюн, что власти пытались заставить людей подчиниться социальному дистанцированию, подавая сообщения через громкоговорители, но вскоре ситуацию стало невозможно контролировать.

Бангладешская полиция приостановила работу нескольких старших офицеров в округе за неспособность разогнать толпу.

26 марта Бангладеш ввел общенациональную блокировку и запретил более пяти человек молиться вместе в 300 000 мечетей страны.

Но соблюдение правил было проблематичным в религиозных семинариях. В Бангладеш, одной из самых густонаселенных наций мира, в которой проживает более 160 миллионов человек, высоки риски возникновения массового распространения вируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.