Чили выдаст «карты иммунитета» людям, которые выздоровели от вируса

Чили станет первой страной, которая выпустит «карточки иммунитета» тем, кто выздоровел после коронавируса, что позволит их владельцам вернуться к работе, несмотря на вопросы о том, действительно ли те, кто выздоровел защищены, как долго может сохраняться иммунитет, и точность тестов на антитела.

«Мы должны научиться жить по-другому», сказал в воскресенье д-р Паула Даза, заместитель министра здравоохранения Чили, добавив, что чилийцы должны «постепенно возобновить нашу жизнь».

Любой может подать заявку на карты, которые будут выпускаться с понедельника 20 апреля. Для квалификации чилийцы должны пройти тест, который показывает, что у них есть антитела к новому коронавирусу. Те, у кого было заболевание, должны быть без симптомов в течение по крайней мере 14 дней или 28 дней, если у них есть ослабленная иммунная система.

Но критики поставили под сомнение идею о том, что выздоровевшие пациенты не являются заразными и невосприимчивыми к повторному заражению и поставили под сомнение точность тестов.

Чили ввела карантин, который сохраняется в разных частях столицы, Сантьяго и других регионах страны. Он также проверил больше людей на вирус, чем в любой другой латиноамериканской стране, выявив 10 088 случаев коронавируса и 133 смертельных случая.

Министр здравоохранения Хайме Маналих повторил, что «худшее еще впереди», а число случаев заболевания ожидается в мае. Сезон гриппа, который быстро приближается к зиме в южном полушарии, вероятно, еще больше усугубит систему здравоохранения в Чили.

Тем не менее, правительство объявило, что работники государственного сектора также вернутся в свои офисы с понедельника.

«Сообщение от правительства противоречиво», сказал д-р Хорхе Хименес де ла Хара, который занимал пост министра здравоохранения Чили после возвращения страны к демократии в 1990 году.

«Мы не знаем, что произойдет, но, безусловно, должна быть более четкая, более последовательная коммуникация, потому что это последнее решение о "сертификации" иммунитета основано на слабых научных данных», сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.