Компании по всему миру внедряют тесты на антитела к коронавирусу

Данные тесты широко рассматриваются как важнейшие инструменты для оценки степени распространения пандемии, перезапуска экономики и реинтеграции общества.

Но несмотря на все обещания, тесты уже вызывают тревогу.

В Соединенных Штатах, Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешило приблизительно 90 компаниям, многие из которых базируются в Китае, продавать тесты, которые не прошли государственную проверку, заявив, что пандемия требует срочного ответа. Но с тех пор агентство предупредило, что некоторые из этих компаний делают ложные заявления о своей продукции; должностные лица здравоохранения, как и их коллеги за рубежом, нашли других глубоко испорченными.

В настоящее время большинство доступных тестов ошибочно отмечают, что, по крайней мере, некоторые люди имеют антитела, когда у них их нет, что может породить опасно ложное убеждение, что у этих людей есть иммунитет. Фактически, хотя более высокие уровни обычно означают более сильный физиологический ответ, неясно, какой уровень антител может быть необходим для иммунитета к новому коронавирусу и будет ли какой-либо иммунитет устойчивым.

На рынке есть несколько видов тестов. Самым простым в использовании и самым ненадежным являются быстрые тесты, которые могут дать результаты за считанные минуты. Большинство производится в Китае. Отчеты стран, которые быстро купили миллионы подобных тестов, так же быстро сопровождались сообщениями о плохой работе. Всемирная организация здравоохранения рекомендует их не использовать.

Например, Великобритания недавно заявила, что миллионы экспресс-тестов, которые она заказала у Китая, недостаточно чувствительны для обнаружения антител, за исключением людей, которые были серьезно больны. В Испании тестовый толчок превратился в фиаско в прошлом месяце после того, как первоначальная партия комплектов, которые она получила, имела точность 30 процентов, а не заявленные 80 процентов. В Италии местные чиновники начали тестирование еще до того, как национальные власти утвердили тесты.

Германия, которая стала образцом среди западных демократий в своих усилиях по сдерживанию распространения вируса, проводит одно из самых амбициозных исследований антител, стремясь проверить всю свою популяцию. Германия более оптимистичнав данном вопросу, чем другие страны, потому что проводит свои собственные тесты на антитела.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.