Президент Бразилии посетил протест, призывающий к военному правлению

Президент Бразилии Жаир Больсонаро в воскресенье с энтузиазмом обратился к демонстрантам в Бразилии, которые потребовали положить конец закрытию бизнеса и установить карантинные правила, введенные губернаторами по всей стране.

Протест, один из нескольких проведенных по всей стране, включал призывы к вооруженным силам закрыть Конгресс и Верховный суд и вернуться к военному правлению. Лидеры в этих ветвях власти крайне критически относятся к тому, как г-н Болсонаро справляется с кризисом коронавируса, и в целом согласны с тем, что карантинные меры необходимы для предотвращения бедствий общественного здравоохранения.

«Все в Бразилии должны понимать, что они подчиняются воле народа», сказал Болсонаро демонстрантам в столице, выступая с кузова пикапа.

Президент преуменьшил угрозу, которую вирус представляет для бразильцев, и заявил, что ограничения, введенные большинством губернаторов в середине марта, могут нанести гораздо больший ущерб средствам существования и здоровью людей, чем вирус. На прошлой неделе г-н Болсонаро уволил своего министра здравоохранения который защищал строгие меры социальной изоляции, чтобы предотвратить перегруженность системы здравоохранения притоком пациентов с Covid-19, заболеванием, вызванным вирусом.

По состоянию на воскресенье в Бразилии было 38 654 диагностированных случая коронавируса и 2462 подтвержденных случая смерти.

Бывшие союзники господина Болсонаро говорят, что он ставит под угрозу жизнь людей, поощряя большие скопления людей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.