В Совфеде отреагировали на совет медикам самим шить себе бахилы

Сенатор Алексей Пушков
Сенатор Алексей Пушков

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на выступление заместительницы главы Минздрава Краснодарского края Валентины Игнатенко, которая во время онлайн-конференции с врачами региональных больниц отчитала медиков за отсутствие бахил и посоветовала им самостоятельно их шить в условиях пандемии коронавируса. Свое мнение он высказал в Twitter.

«Ничего себе! А кто людей лечить будет? Ее задача [как главы регионального Минздрава] — обеспечить врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше», — отметил Пушков.

Ранее в сети появилось видео выступления Игнатенко, на котором она назвала «манной небесной» индивидуальные средства защиты и призвала медиков самим шить себе бахилы. По мнению чиновницы, изготовить бахилы самостоятельно совсем не сложно — «две тряпочки сшить». Игнатенко даже предоставила инструкцию, как именно следует действовать в такой ситуации: «Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего».

По последним данным, в России зафиксировано более 47 тысяч случаев заражения коронавирусом во всех регионах страны. Больше всего заразившихся в Московском регионе — там зарегистрировано более 31 тысячи случаев коронавируса. С начала эпидемии в стране скончались 405 пациентов с COVID‑19, выздоровели 3446.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.