В столице Северной Осетии люди вышли на сход из-за режима самоизоляции

Протестующие, в частности, требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Нескольких активистов задержали после стычек с полицией

Более полутора тысяч протестующих собрались 20 апреля на проходящей в центре Владикавказа несанкционированной акции протеста, сообщают портал «ОВД-Инфо» и ГТРК «Алания» со ссылкой на очевидцев.

РБК отправил запрос в пресс-службу МВД по республике и губернатора.

Участники акции требуют, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В Telegram-канале «Осетия», где ведется трансляция с площади Свободы, сообщается о задержаниях активистов и небольших стычках с полицией, здание правительства республики оцеплено бойцами ОМОНа. «Вокруг много сотрудников МВД и Росгвардии», — сообщает ГТРК «Алания».

По данным «Радио Свобода», протестующие, в частности, требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

По данным портала «Регион Online», Битаров вышел к участникам схода, требующим отставки властей региона и добивающимся отмены режима самоизоляции, без маски. «Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство — посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — сказал он.

Позже, по словам участников митинга, его начали разгонять. «Да, был разгон. Омоновцы пустили слезоточивый газ, встали в цепь со щитами», — рассказал РБК один из участников. «Люди их начали закидывать камнями, одной девушке попали камнем по голове. Метров на 20–30 людей оттеснили, сейчас опять все стоят», — рассказал РБК другой участник.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.