Штат Мэриленд заказал 500 000 тестов у Южной Кореи

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

После того, как президент Трамп заявил губернаторам, что им необходимо активизировать свои усилия по обеспечению медикаментами, губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган серьезно отнесся к данной просьбе и провел переговоры с поставщиками в Южной Корее, чтобы получить наборы для тестирования на коронавирус.

«Проблема 1, с которой мы сталкиваемся, это отсутствие тестирования», сказал г-н Хоган, республиканец, который был одним из многих критиков неоднократных заявлений администрации Трампа о том, что штаты проходят "адекватное" тестирование, предоставленное федеральным правительством. «Мы не можем открыть наши штаты, не увеличив количество тестов».

В последние дни его жена, Юми Хоган, корейский иммигрант, свободно говорящая по-корейски, разговаривала по телефону среди ночи, помогая заключить окончательную сделку с двумя лабораториями по продаже тестов в Мэриленде.

«К счастью, у нас были очень прочные отношения с Кореей», сказал Хоган. «И в переговорах не было никаких сложностей».

В субботу в международный аэропорт Балтимор-Вашингтон прибыл рейс Korean Air с 5000 комплектами тестов, которые, по словам чиновников, дали штату возможность провести 500 000 новых проверок. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другие агентства высказали свое положительное решение по вопросу комплектов.

Стоит заметить тот факт, что другие штаты, отчаянно нуждающиеся в таких вещах, как средства индивидуальной защиты и другое медицинское снаряжение, перешли к его приобретению, зачастую тайно, заключая договора с другими странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.