Смертность в Стамбуле резко возросла. Турция превзошла Китай

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

По количеству подтвержденных случаев заболевания коронавирусом Турция превзошла Китай, поскольку к понедельнику этот показатель возрос до более чем 90 000 человек, а число смертей достигло, по официальным данным правительства, не менее 2140 человек. Но истинное число погибших может быть намного выше.

Данные, собранные The New York Times из записей о смертях в Стамбуле, указывают на то, что Турция борется с гораздо большим бедствием от коронавируса, чем указывают официальные данные и заявления. Только в одном городе было зарегистрировано примерно на 2100 смертей больше, чем ожидалось, с 9 марта по 12 апреля, исходя из средних еженедельных данных за последние два года, что намного больше, чем сообщали официальные лица по всей Турции за это время.

Стоит отметить, что не все эти смертельные случаи обязательно связаны непосредственно с коронавирусом, цифры указывают на поразительный скачок смертности, который совпал с началом вспышки, предварительный показатель, который используется исследователями для преодоления пика пандемии и оценки его полный сбор в режиме реального времени.

Правительство утверждает, что оно действовало быстро, прекратив полеты и пересечение границ из пяти наиболее пострадавших стран в феврале и закрыв школы, рестораны и бары в середине марта, когда был подтвержден первый случай заражения.

Но к тому времени статистика, собранная The Times, показала, что ущерб был уже нанесен. Медицинские работники сообщили, что Турция не сделала достаточно мер, чтобы остановить международных туристов, и пренебрегла отслеживанием контактов и заботой сообщества.

«В феврале они ничего не сделали, хотя было известно, что болезнь уже была там», сказал в интервью д-р Синан Адияман, глава Медицинской ассоциации Турции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.