Германия собирается начать свои первые клинические испытания вакцин

Немецкая биотехнологическая компания заявила в среду, что кандидат на вакцину против коронавируса, которую она разработала совместно с американской фармацевтической компанией Pfizer, был одобрен для клинических испытаний в Германии что вселяет надежду на то, что работающая вакцина против коронавируса может скоро появиться.

Это будет четвертым испытанием на международном уровне в борьбе за вакцину, чтобы помочь остановить пандемию. Немецкий институт Пола Эрлиха подтвердил эту новость в посте в Твиттере: «Тестирование вакцины на людях является важной вехой на пути к созданию безопасных и эффективных вакцин против COVID-19».

«Мы рады, что завершили доклинические исследования в Германии, и вскоре начнем это первое испытание на людях, превзойдя наши ожидания», Угур Сахин, иммунолог и исполнительный директор и соучредитель BioNTech, немецкой компании, которая разработала потенциальная вакцина, говорится в сообщении Первоначальное клиническое испытание будет проведено на 200 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет, говорится в сообщении компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.