Испания ослабляет ограничения в отношении детей

Фото и открытых источников

Поскольку в последние недели число новых случаев коронавируса в Испании замедлилось, правительство пытается выяснить, как и когда ослабить его блокировку.

Премьер-министр Педро Санчес заявил в среду в парламенте, что блокировка будет снята лишь частично во второй половине мая, заявив, что необходим «медленный и постепенный» подход «именно потому, что он должен быть безопасным».

Но с самой крупной вспышкой в ​​Европе в Испании по-прежнему гибнут сотни людей в день. Страна сообщила об увеличении числа погибших в среду: 435 человек умирали в одночасье.

Чиновники здравоохранения говорят, что число погибших продолжает вызывать беспокойство, даже несмотря на то, что уровень заболеваемости и число выздоровлений в больницах в этом месяце улучшились. Около 33 000 медицинских работников в Испании дали положительный результат на вирус, а это один из самых высоких показателей в мире.

Г-н Санчес, возглавляющий коалиционное правительство меньшинства, просит законодателей одобрить продление чрезвычайного положения в стране до 9 мая.

На этой неделе он также столкнулся с неожиданными неприятностями из-за того, что делать с детьми страны, единственными в Европе, которые содержались строго в закрытом помещении с момента карантина в середине марта.

Г-н Санчес развеял ожидания, пообещав, что испанским детям скоро будет разрешено покинуть дом. Но во вторник пресс-секретарь правительства разочаровала многих, заявив, что дети будут ограничены сопровождением взрослого.

«Никто не измеряет с помощью секундомера, сколько времени нужно человеку, чтобы купить хлеб», сказала пресс-секретарь правительства Мария Хесус Монтеро, отвечая на многие вопросы журналистов о том, почему детям нужно подышать свежим воздухом в супермаркете.

После лавины критики со стороны политиков со всех сторон, специалистов в области здравоохранения и граждан, которые вышли на свои балконы в Мадриде, чтобы выразить свой протест, правительство отменило свое решение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.