Пандемия приносит кризис для нефтяного сектора, но обновляет окружающую среду

Фото из открытых источников

Пандемия коронавируса привела к тому, что более 2,5 миллионов человек заболели, а во всем мире погибло более 172 000 человек, но она затронула и другие важные аспекты повседневной жизни, включая глобальную экономику и окружающую среду. Эффекты удара привели к бедствиям и обновлению.

Большая часть мира сталкивается с двойным кризисом падения цен на нефть и вспышкой коронавируса, но это создает новые угрозы бедности и нестабильности для стран, экономика которых зависит от добычи нефти. По данным Международного энергетического агентства, Ирак пострадает сильнее, чем любое другое зависимое от нефти государство, поскольку почти 90 процентов доходов правительства поступает от нефти.

Но даже несмотря на то, что из-за блокировок нефтяной сектор оказался на грани, принятые радикальные меры по борьбе с вирусом оказались полезными для окружающей среды.

Качество воздуха улучшилось выбросы сократились, и дикие животные обнаруживаются в населенных пунктах с возрастающей регулярностью. Но в ознаменование 50-й годовщины Дня Земли Организация Объединенных Наций предупредила, что экологическое "влияние" пандемии является временной и достигнута «на фоне трагического экономического спада и человеческих страданий».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.