Китай пожертвует ВОЗ дополнительно 30 миллионов

Эмблема ВОЗ

В четверг Китай заявил, что страна пожертвует Всемирной организации здравоохранения дополнительно 30 миллионов долларов после того, как в этом месяце президент Трамп приказал приостановить американское финансирование агентства, обвинив его в пропаганде «дезинформации Китая» и «неправильном управлении» с распространением коронавируса. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Хуа Чунин объявила о новом пожертвовании Китая «В этот критический момент поддержка ВОЗ это многосторонность и глобальная солидарность», написала она.

По словам г-жи Хуа, это финансирование последовало за очередным пожертвованием в размере 20 миллионов долларов в марте. Пожертвования США этой организации исторически превосходили китайские: из 5,6 млрд долларов, которые агентство получило в 2018 и 2019 годах Соединенные Штаты выделили около 893 млн долларов, а Китай 86 млн долларов.

Д-р Тедрос Адханом Гебреесус, генеральный директор ВОЗ, заявил в среду, что признает важность американского финансирования как для ВОЗ, так и для его родной Эфиопии, где он занимал пост министра здравоохранения.

Он сказал, что деньги важны не только для глобального здравоохранения, но и для безопасности Соединенных Штатов, и что он надеется, что президент Трамп восстановит финансирование

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.