Роспотребнадзор разработал рекомендации для рынка общепита

Роспотребнадзор объявил, как должны работать рестораны и кафе на каждом этапе преодоления пандемии. Они продолжат готовить блюда навынос, пока не будет снят режим самоизоляции. Тогда смогут открыться небольшие заведения (площадью до 50 кв. м каждое), принимая не более десятка посетителей одновременно. При улучшении эпидемиологической ситуации эта количество вырастет до 20 человек. Рестораторы считают тезисы недоработанными.

Роспотребнадзор разработал рекомендации, в том числе для предприятий общепита, по работе в условиях пандемии COVID-19. В документе предусмотрено четыре вида ограничений.

  • В первом, самом жестком, случае речь идет только о доставке и выдаче заказов навынос.
  • Второй режим называется переходным: он начнется после выхода людей из массовой самоизоляции. В этом случае кафе и рестораны смогут работать на площади не более 50 кв. м: в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними — не менее 1 м. Массовые мероприятия в заведениях общепита останутся под запретом.
  • «Стабилизационный» режим начнет действовать после выявления очевидной тенденции к снижению заболевания вирусом COVID-19 в стране. Предприятия общепита смогут открыть залы с 20 посадочными местами, но все так же не более двух человек за столами, которые стоят не менее чем в метре друг от друга.
  • В штатный режим, по версии Роспотребнадзора, заведения смогут вернуться, когда в конкретном регионе будет зафиксировано отсутствие COVID-19, а в стране продолжится снижение заболеваемости.

Во всех режимах предприятия общепита должны перед началом рабочего дня проверять температуру сотрудников бесконтактным способом, обеспечить их средствами индивидуальной защиты и антисептиком.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.