Чешская Республика снимает ограничения на поездки и передвижение

Габриэль Кучта / Getty Images

Чешское правительство в пятницу ослабило многие из жестких ограничений, введенных в действие, чтобы остановить распространение коронавируса, сняв запрет на поездки и разрешая людям свободно передвигаться вне своих домов, группами не более 10 человек, впервые за целый месяц.

«Мы считаем, что с эпидемиологической точки зрения мы можем теперь ослабить запрет», сказал Адам Войтех, министр здравоохранения Чехии. Согласно ограничениям, введенным 16 марта, чехи могли ходить только на работу, возвращаться домой и проводить время на улице группами по два человека, за исключением членов семьи.

Как и многие другие европейские страны, Чешская Республика быстро заблокировала страну вскоре после того, как были подтверждены ее первые случаи. Как и в случае с соседними странами, он снова начинает открываться, но меры принимаются гораздо быстрее.

Правительство говорит, что это отчасти потому, что в стране сравнительно небольшое количество случаев заболевания, и новые случаи заражения пока еще продолжают появляться. Чешская Республика сообщила о самом низком увеличении положительных результатов испытаний с середины марта в четверг, всего с 55 новыми случаями, в результате чего общее число достигло 7 188. С начала вспышки в стране произошло 213 смертей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.