Число погибших в Эквадоре оказалось гораздо больше, чем на самом деле

Анализ New York Times показывает, что число погибших в Эквадоре в 15 раз превышает его официальное число смертей от коронавируса, что подчеркивает ущерб, который вирус может нанести в развивающихся странах.

С трупами, оставленными на тротуарах, упавшими в инвалидных колясках, упакованными в картонные гробы и сложенными сотнями в моргах, становится ясно, что Эквадор был опустошен коронавирусом.

Число погибших в Эквадоре во время вспышки было в 15 раз выше, чем официальное число случаев смерти Covid-19, о которых сообщило правительство, согласно анализу данных о смертности, опубликованном The New York Times.

Цифры свидетельствуют о том, что южноамериканская страна страдает от одной из самых страшных вспышек в мире.

Цифры дают страшное указание на ущерб, который вирус может нанести развивающимся странам, где он может быстро сокрушить системы здравоохранения и даже способность правительства вести учет того, сколько людей заболевают этой болезнью.

Согласно анализу официальных данных о регистрации смерти, опубликованном The Times, в Эквадоре с 1 марта по 15 апреля погибло огромное количество людей - примерно на 7600 человек больше, чем в среднем за последние годы.

Этот всплеск резко контрастирует с числом смертей, которое правительство официально приписало коронавирусу: 503 человека к 15 апреля.

Данные о смертности в середине пандемии неточны, и они могут измениться. Дополнительные смертельные случаи включают смертельные случаи от Covid-19, а также от других причин, включая людей, которые не могли лечиться в больницах, наводненных пациентами с коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.