Лидер лейбористов Перетц тайно подписывает коалиционное соглашение

Соглашение требует, чтобы Перетц стал министром экономики, а лейборист Ик Шмули министром благосостояния.

Лидер лейбористской партии Амир Перетц и член парламента Ицик Шмули подписали в пятницу соглашение с лидером Синих и Белых Бенни Ганцем о вступлении в коалицию, которую Ганц возглавит вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Перетц и Шмули держали это в секрете от лейбористской партии Мерава Михаэли, которая возражает против вхождения в правительство и узнала, что сделка была подписана из новостной ленты из газеты, о сделке сообщили по телефону.

Активистам «Лейбористской партии» которые должны проголосовать в воскресенье при вступлении в правительство, также не сообщили заранее, что им будет предложено лишь поставить штамп на уже достигнутую договоренность.

«Они не заботятся о наших избирателях или наших членах, и [подписание соглашения] доказывает, что они также не заботятся об активистах на съезде», сказал Михаэли. «В воскресенье мы будем голосовать против правительства Нетаньяху об иммунитете от судебного преследования». Адвокаты Михаэлиса отправили Перетцу официальное письмо с просьбой перенести конвенцию как минимум на четверг, потому что не было установлено никаких правил, гарантирующих, что онлайн-голосование и голосование по телефону с 22:00 до 8:00 в воскресенье будут проводиться по заслуживающему доверия вопросу. Адвокаты попросили, чтобы за голосованием следил судья с представителями обоих лагерей в качестве наблюдателей.

Сотрудник лейбористской партии, отвечающий за списки членов партии, был недавно уволен Перетцем. Трудовые активисты, которые выступают против вхождения в правительство, жаловались на то, что они не получили приглашений для голосования.
В приглашении говорится, что вопрос, по которому активисты будут голосовать, спрашивает, поддерживают ли они соглашение, достигнутое с Синим и Белым, а не вступление в правительство, которое первоначально будет возглавлять Нетаньяху.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.