Япония обещала каждому гражданину по две маски. Но обещания не сдержала

Фото: news-24.ru

Ранее в этом месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что он даст две маски каждой семье в Японии. Теперь многие маски отзываются, по словам двух компаний, которые их производили, в ответ на жалобы об их качестве и чистоте.

Японские производители Itochu и Kowa в четверг объявили, что будут собирать все нераспределенные маски и проверять их на наличие брака по запросу Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения.

Днем ранее департамент здравоохранения Японии заявил, что получил около 2000 жалоб на маски, после того как его сотрудники начали доставлять 500 000 из них, предназначенных для беременных женщин.

План раздачи масок г-на Абэ был затруднен с того момента, как он объявил об этом 1 апреля. Некоторые из социальных сетей назвали его «Абеномасками», игрой в одноименный экономический план лидера «Абеномика». Другие опубликовали иллюстрации самых любимых мультипликационных семей страны, сражающихся за маски или пытающихся носить их одновременно.

Когда началось распространение, пародия превратилась в гнев, когда люди выкладывали фотографии недавно открытых масок, покрытых грязью, или только что вымытых, которые сжались до такой степени, что стали непригодными для использования.

Обе компании заявили в четверг, что высокий спрос вынудил их производить маски за пределами Японии не очень тонкий намек на то, что проблемы были связаны с ненадежными иностранными производителями.

Спрос на хирургические маски особенно высок в Японии, где уже давно принято носить их во время сезона гриппа, и даже компании, которые обычно не производят их, вошли в бизнес.

Во вторник, после того, как поток страстных потребителей пошел на сайт производителя электроники Sharp, компания заявила, что проведет лотерею для своей последней линейки масок и будет предоставлять их своим клиентам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.