Американские губернаторы опасаются, что хорошая погода может ударить по процессу выхода из эпидемии

Жара в выходные дни в Южной Калифорнии предвещала новые проблемы, которые предстоит решить губернаторам и мэрам, пытающимся поддержать усилия по социальному дистанцированию. Но весна перетекает в лето и граждане все чаще появляются на пляжах и общественных местах.

Несмотря на просьбы руководителей штатов и местных властей остаться дома, десятки тысяч людей стекались на пляжи, которые были открыты в округе Ориндж в субботу. На фотографиях Ньюпорт-Бич и Хантингтон-Бич были видны большие толпы людей, которые сидели на песке с пляжными полотенцами и зонтиками. Глава округа Ориндж сообщил, что в пятницу на Ньюпорт-Бич отправились 40 000 человек.

В соседнем округе Лос-Анджелес все пляжи оставались закрытыми.

«Мы не позволим одним выходным отменить месяц прогресса», написал в воскресенье мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти «Пока солнце искушает, мы остаемся дома, чтобы спасти жизни. Места, которые мы любим наши пляжи, пешеходные маршруты никуда не денутся, но эпидемия закончится. И оставаясь дома, мы заботимся о том, чтобы наши близкие тоже были в безопасности Доктор Дебора Биркс, координатор реагирования на коронавирус Белого дома, сказала, что американцы должны понимать, что руководящие принципы социального дистанцирования будут продолжаться в течение нескольких месяцев. «Социальные дистанции будут с нами в течение лета», сказала она в воскресенье в программе NBC «Познакомься с прессой».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.