Борис Джонсон возвращается на работу и призывает граждан к терпению

Британский премьер-министр Борис Джонсон

Британский премьер-министр Борис Джонсон по возвращении на работу после выписки из больницы обратился в понедельник с просьбой о терпении со стороны британской общественности, не дав никаких обещаний относительно того, когда и как будет снята блокировка страны.

Выступая в свой первый полный рабочий день, г-н Джонсон поблагодарил британцев за их «отвагу и смелость» в преодолении трудностей и сказал, что был достигнут значительный прогресс.

Он назвал пандемию коронавируса «самой большой проблемой, с которой столкнулась эта страна после войны», и добавил, что при меньшем количестве госпитализаций появились реальные признаки того, что страна «начинает переломить ситуацию».

Но он предупредил, что этот момент возможности также сопряжен с несколькими рисками, и предупредил, что слишком быстрое ослабление мер социального дистанцирования может привести ко второй волне инфекций.

«Я понимаю ваше нетерпение, я разделяю ваше беспокойство», сказал он, добавив, что рост заболеваемости может привести не только к большему количеству смертей, но и к «экономической катастрофе», когда нация вынуждена будет вновь ввести ограничения.

Мистер Джонсон выглядел хорошо и признался, что полностью вылечился от коронавируса, который был у него обнаружен несколько недель назад.

«Если этот вирус был физическим нападением, неожиданным и невидимым грабителем, о чем я могу сказать по личному опыту, то это тот момент, когда мы начали вместе бороться с ним и уложили на пол», сказал он.

Борис Джонсон провел три ночи в отделении интенсивной терапии больницы Святого Томаса в Лондоне, но был выписан в этом месяце и провел две недели на карантиине в своей официальной загородной резиденции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.