Маски для лица остаются обязательными на общественном транспорте и в большинстве магазинов в Германии

Маски для лица становятся обязательными для тех, кто пользуется общественным транспортом и в большинстве магазинов по всей Германии, поскольку страна постепенно открывается, несмотря на опасения, что ослабление мер может быть слишком рано.

Руководящие принципы, согласованные федеральными правительствами и правительствами штатов, позволяют штатам принимать окончательное решение относительно открытия магазинов и школ, а также правил о масках, что приводит к тому, что политика по всей стране становится весьма смешанной.

Например, в западном штате Северный Рейн-Вестфалия ношение маски обязательно на автобусных остановках, на вокзалах, в банках, почтовых отделениях и на заправочных станциях, в то время как Берлин решил не делать обязательным ношение маски в магазинах. Время вступления в силу новых правил также различается в зависимости от штата, как и штрафы для тех, кто не соблюдает новые меры.

На прошлой неделе канцлер Ангела Меркель предупредила, что слишком быстрое ослабление правил может быть «безрассудным» в свете того факта, что новые инфекции обычно выявляются через несколько дней после передачи.

«Давайте не будем растрачивать то, чего достигли», сказала она в четверг немецким депутатам.

Канцлер и губернаторы штатов должны снова встретиться 6 мая, чтобы обсудить прогресс и дальнейшее ослабление правил.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.