Новая Зеландия ослабляет ограничения и приближается к ликвидации вируса

Ритейлеры, рестораны, строительные площадки и школы Новой Зеландии начнут открываться во вторник, через пять недель после того, как премьер-министр Джасинда Ардерн применила ряд мер, которые привели к резкому снижению числа случаев коронавирусной инфекции.

Ослабление ограничений на уровень положило конец полной блокировке страны после недели, когда число активных инфекций в стране упало ниже 300. В понедельник был зарегистрирован только один новый случай.

Ослабление освобождает людей от нахождения дома, что также разрешено и некоторыми другими странами, например, для раздачи еды, небольших походов по магазинам и прогулок на свежем воздухе, но поездки за пределы того места, где живут люди, все еще не приветствуются, и школы сначала будут открываться только онлайн.

Г-жа Ардерн высоко оценила усилия новозеландцев, а также предупредила, что ослабление ограничений не означает, что нужно начинать и праздновать.

«Мы открываем нашу экономику, но мы не открываем общественную жизнь людей», - сказала она.

Эшли Блумфилд, генеральный директор здравоохранения Новой Зеландии, сказала, что передача вируса была «ликвидирована», что означает, что работники здравоохранения знали, откуда поступают все новые случаи, и были в состоянии проверить и отследить любую новую вспышку.

Г-жа Ардерн сказала, что следующий этап процесса - достижение нулевого числа случаев и полная ликвидация - потребует дополнительной бдительности как со стороны общественности, так и со стороны специалистов здравоохранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.