Премьер-министр Италии рассказывает об ослаблении самой продолжительной блокировки в Европе

Итальянцы узнали о планах премьер-министра Джузеппе Конте по ослаблению ограничений и восстановлению экономики начиная с 4 мая, после самой продолжительной блокировки в Европе и одной из самых смертоносных вспышек коронавируса в мире .

«Теперь для всех начинается фаза жизни с вирусом», - сказал г-н Конте в воскресенье вечером, выступая в прайм-тайм, добавив, что несоблюдение социальных дистанций может привести к росту инфекций.

«Если вы любите Италию, - говорил он, - держитесь на расстоянии».

Правительству приходилось постоянно взвешивать экономические интересы Италии и миллионов борющихся итальянцев с общественным здоровьем всей страны. Это был мучительный баланс, но правительство г-на Конте решило, что страна, которая 10 марта полностью изолировалась, не может оставаться закрытой на неопределенный срок.

Собрания и вечеринки по-прежнему запрещены, а поездки по-прежнему строго регламентированы, и для их перемещения требуются специальные формы для автоматической регистрации пропусков. Но г-н Конте сказал, что людям в регионах Италии будет разрешено посещать родственников, начиная с 4 мая.

«Всегда должна быть весомая причина для перемещения», - сказал он.

Школы, по его словам, будут оставаться закрытыми до конца учебного года, поскольку его научные советники сообщили ему, что возвращение учеников может вызвать очередную вспышку.

Он добавил, что опасность усугубляется высоким средним возрастом учителей Италии.

Г-н Конте установил цену для отдельных масок в 50 центов, чтобы предотвратить взвинчивание цен, и сказал, что производственному и строительному секторам будет разрешено работать, но только если рабочие будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски.

Официальный подсчет смертей от вирусов в Италии составляет 26 644, но эксперты говорят, что реальное число гораздо выше. Г-н Конте сказал, что похороны будут разрешены с 4 мая, но они будут ограничены 15 людьми, предпочтительно на открытом воздухе.

Парки также могут быть вновь открыты при условии одобрения местными мэрами и губернаторами регионов, и упражнения на свежем воздухе, такие как бег трусцой, могут проводиться на расстоянии более 200 метров от дома.

Рестораны могут начать предлагать еду на вынос, а не только доставку.

Г-н Конте также дал предварительный обзор предприятий, которые могут открыться в будущем. По его словам, 18 мая магазины могут открыться. Кофейни, рестораны, парикмахерские и косметологи откроются не раньше 1 июня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.