Аргентина продлила запрет на полеты до сентября

Мигель Ло Бьянко / Reuters

Аргентина запретила все коммерческие полеты до 1 сентября, продлевая действующий запрет на воздушные перевозки, введенный в действие, чтобы остановить распространение коронавируса.

Эта мера, которая запрещает продажу всех билетов на рейсы в Аргентину и из нее, является одним из самых длительных запретов на авиаперевозки в период пандемии. Это также быстро привело к жалобам со стороны авиационного сектора, которые заявили, что это приведет к серьезному экономическому ущербу.

Международная ассоциация воздушного транспорта написала аргентинскому правительству предупреждения с информацией о том, что запрет на движения нарушает двусторонние соглашения и может привести к потере более 300000 рабочих мест.

Ассоциация воздушного транспорта Латинской Америки и Карибского бассейна также выразила свою обеспокоенность, заявив что «многие компании в этом секторе не смогут выжить, если эта резолюция будет выполнена».

Указ, опубликованный в понедельник, не объясняет, почему дата 1 сентября была выбрана в качестве конечной для запрета, который запрещает въезд в страну или выезд из нее всем рейсам, за исключением тех, которые перевозят грузы или репатриируют пассажиров. Благодаря этой мере Аргентина продлила запрет на поездки дольше, чем любая другая страна в регионе, но указ также оставляет открытой возможность отмены ограничений раньше установленного срока.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.