Бангладеш открывает швейные фабрики - опору своей экономики

Власти Бангладеш дали зеленый свет возобновлению работы на швейных фабриках, которые составляют значительную часть национальной экономики, но некоторые работники опасаются, что могут подхватить коронавирус, вернувшись на весьма стесненные производственные цеха.

В последние дни около 1800 из 7620 швейных и текстильных фабрик были вновь открыты после жесткой блокировки, которая закрыла большую часть экономики в и без того бедной стране.

«Мы частично открыли промышленность и обратились к владельцам фабрик с просьбой соблюдать санитарный протокол и обеспечить безопасность здоровья работников» , - сказал Мохаммед Абдус Салам, вице-президент Бангладешской ассоциации производителей и экспортеров одежды. «У многих фабрик есть заказы на следующий зимний сезон, начинающийся в сентябре. У нас нет другого выбора, нежели как начать работу прямо сейчас, чтобы завершить весь процесс производства».

Назма Актер, президент профсоюза работников швейной промышленности, сказала: «Я получила жалобы от некоторых работников нескольких фабрик о том, что физическое дистанцирование и другие меры безопасности для здоровья не соблюдаются должным образом».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.