Компании по переработке отходов закрылись, что нанесло ущерб сборщикам мусора в Индонезии

Адам Дин для Нью-Йорк Таймс

Когда объект Bantar Gebang - один из крупнейших в мире полигонов - работает на полную мощность, сотни мусорщиков роятся вокруг тяжелого оборудования, грохочущего на горе мусора. Как правило, они зарабатывают от 2 до 10 долларов в день на пластиковых, металлических, деревянных и электронных отходах, которые они собирают, сталкиваясь с опасностями на рабочем месте, такими как оползни мусора. Но глобальный экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, достиг и этой части Индонезии, усугубляя страдания.

Большинство компаний по переработке, которые покупают отходы у сборщиков мусора, известных как "Pemulung", закрыли свои двери, поэтому меньше сборщиков остались работать, так как им некуда продавать добытое сырье, говорит Реса Боенард, соучредитель Seeds of Bantar Gebang.

Новые правила социального дистанцирования, введенные правительством провинции, вступили в силу в этом месяце в Бантар-Гебанге, что побудило еще больше сборщиков мусора остаться в стороне от своей привычной работы.

В селениях близ мусорных свалок не было зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом, но там также никто не проходил и тестирование, сказал Асеп Гунаван, глава района Бантар-Гебанг, в который входит свалка. Сборщики мусора не имеют права на государственную помощь при заболевании коронавирусом, потому что они не зарегистрированы в качестве резидентов.

В Индонезии широко распространено убеждение, что жизнь в антисанитарных условиях помогает людям создать иммунитет к таким болезням, как коронавирус, - ненаучное мнение, которое еще должно быть подвергнуто проверке в трущобах близ свалок, где живут тысячи людей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.