Нигерия может ослабить блокировки в Лагосе и Абудже на следующей неделе

президент Мухаммаду Бухари

Нигерия планирует ослабить связанные с коронавирусом блокировки в двух крупных городах 4 мая, заявил президент в понедельник.

На пресс-конференции президент Мухаммаду Бухари заявил, что страна начнет «поэтапное и постепенное ослабление» блокировок коронавируса в столице Абудже и двух юго-западных штатах: Лагосе, где находится самый густонаселенный город страны с таким же названием, и Огун.

«Однако за этим последует строгое усиление мер по тестированию и отслеживанию контактов, что позволит восстановить некоторые виды экономической и деловой активности в определенных секторах», сказал он.

Г-н Бухари также ввел несколько общенациональных мер, включая обязательное ношение масок, запрет на длительные поездки между штатами и комендантский час в 8 часов вечера.

Блокировки, которые вступили в силу 31 марта, первоначально планировалось продлить на две недели. Они были продлены один раз в середине апреля, и еще раз с объявлением г-на Бухари в понедельник.

Г-н Бухари также объявил о «полной блокировке в течение двух недель, вступающих в силу немедленно» в Кано, крупном деловом центре на севере.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.