Ученики и студенты возвращаются к учебе в крупных городах Китая

Фото: REUTERS

Большинство студентов из крупнейших городов Китая вернулись в учебные заведения в понедельник после нескольких месяцев их закрытия. Тут им предстоят не только сдача экзаменов, но и соблюдение мер по социальному дистанцированию.

Школы в Пекине приветствовали старшеклассников в рамках подготовки к гаокао, трудным вступительным экзаменам в университет, которые были отложены на месяц до июля.

В Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне ученики последнего года обучения в средней и старшей школе также возвращались в кампус в масках и иногда встречали сотрудников в защитных костюмах, которые измеряли температуру своего тела. В провинции Хубэй, центральной китайской провинции, наиболее сильно пострадавшей от коронавируса, выпускники средней школы должны вернуться в классы 6 мая.

Школы в крупных китайских городах приняли дополнительные меры предосторожности, когда они вышли из пандемии. Школа в Шанхае установила стеклянные перегородки на партах учеников, в то время как учитель физкультуры проводил дезинфекцию баскетбольных мячей, сообщает Shanghai Observer.

Но для одноклассников, которые не видели друг друга месяцами, возможности наверстать упущенное были ограничены: одна школа в Гуанчжоу попросила учеников не говорить, пока они едят, и в каждом столе могли разместиться только два ученика на расстоянии одного метра, сообщают гонконгские СМИ Маски были не единственными вещами, используемыми для борьбы с инфекциями. В начальной школе в Ханчжоу школьники были замечены в шляпах с длинными растяжками, торчащими с обеих сторон, вдохновленные древними головными уборами династии Сун, которые, как сообщалось, препятствовали частным сплетням в императорских дворах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.