«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии

Руководство компании «Газпром добыча Ноябрьск», ведущей эксплуатацию Чаяндинского месторождения в Якутии, отреагировало на сообщения о том, что вахтовики объекта вышли на митинг из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дочерней компании «Газпрома».

Там заявили, что осведомлены о факте недовольства рабочих, однако вопросы обеспечения их деятельности находятся в компетенции подрядных организаций.

Представитель компании также сообщил, что в ближайшее время внеплановый вывоз работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск», обеспечивающих в вахтовом режиме добычу газа на Чаяндинском месторождении, не планируется.

«Сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала», — добавил он.

28 апреля рабочие Чаяндинского месторождения вышли на митинг, на котором высказали недовольство санитарно-эпидемиологической обстановкой, условиями содержания и качеством питания. Рабочие также пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты и ограничительных мер на фоне распространения заболевания. Кроме того, вахтовики написали открытое письмо, где сообщили, что их незаконно удерживают во ВЗиСе [временные здания и сооружения] около объекта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.