Греция признала, что точно не знает количество заболевших граждан

В течение многих лет Греция считалась одним из самых проблемных членов Европейского Союза, испытывающим давление из-за финансового кризиса, коррупции и политической нестабильности. Но в период пандемии коронавируса страна стала неожиданным сюрпризом: ее вспышка, по-видимому, намного туманна, чем ожидалось.

Поскольку вирус распространился по всей Европе, многие греки опасались худшего: они станут следующей Италией или Испанией.

В конце концов, система здравоохранения страны была ослаблена десятилетним финансовым кризисом. И Греция имеет одну из старейших групп населения в Европейском союзе, уступая только Италии , что делает ее более уязвимой для этой болезни.

Но число зарегистрированных смертей и людей в реанимации из-за вируса в Греции осталось ничтожно малым по сравнению с другими европейскими странами.

Теперь страна, которая в Европейском союзе считалась "проблемным ребенком", празднует реакцию своего правительства и с нетерпением ждет возможности вновь открыть свою экономику.

Поскольку Греция проверила очень небольшой процент своего населения, невозможно знать, насколько широко вирус распространился в стране. Но его общая смертность была низкой - 138 при населении около 10,7 миллиона человек - сюрприз для экспертов, особенно с учетом пожилого населения. Только 69 833 человека были проверены на наличие вируса в Греции, но эксперты согласны с тем, что решение страны быстро ввести меры социального дистанцирования и укрепить свою систему здравоохранения помогло обуздать вспышку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.