Сингапур и мигранты. Социальное дистанцирование практически невозможно

Уоллес Вун / EPA, Shutterstock

В Сингапуре наблюдался всплеск случаев коронавируса среди рабочих-мигрантов после нескольких месяцев успешной борьбы со вспышкой. По состоянию на вторник, случаи коронавируса, связанные с общежитиями рабочих-мигрантов, составили 88 процентов из 14,446 случаев в Сингапуре, в том числе более 1400 новых случаев за один день.

Многие трудящиеся-мигранты живут на окраинах города в общежитиях, в которых может разместиться до 20 человек на комнату, что делает практически невозможным соблюдение принципов социального дистанцирования.

Рабочие-мигранты во всем мире относятся к числу наиболее уязвимых групп населения, затронутых пандемией, а в Сингапуре уже давно борются за доступ к медицинской помощи.

Сингапур проследил контакты людей, зараженных коронавирусом, и опубликовал подробную информацию о группах случаев. Анализ данных показывает, как быстро вирус распространился среди общежитий рабочих-мигрантов.

Правительство предписало всем работникам, проживающим в общежитиях, прекратить работу до 4 мая, приказав оставаться дома 180 000 иностранных рабочих в строительном секторе. Правительство также объявило 25 общежитий в качестве изолирующих зон, где работники изолированы в своих комнатах.

Временные работники Граф Тоо , группа защиты трудящихся-мигрантов в Сингапуре, раскритиковал план совместного помещения в карантин такого большого населения, сравнивая локализацию с ситуациями на круизных лайнерах, в которых случаи бесконтрольно размножались, даже когда пассажиров держали в своих комнатах.

Напомним, что более 20 процентов населения Сингапура с населением 5,7 миллиона человек являются иностранными работниками. Многие приезжают из Бангладеш и Индии и работают в секторах строительства, судоходства, производства и бытовых услуг.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.