Белый дом и Уолл-стрит фиксируют положительный эффект, но сомнения остаются

Учитывая, что в Соединенных Штатах зарегистрировано более миллиона случаев заболевания коронавирусом и более 26 миллионов человек сидят без работы, стремление к хорошим новостям в среду было настолько сильным, что сообщения о возможном прогрессе в лечении коронавируса помогли сплотить фондовые рынки.

Первые результаты федерального исследования показали, что лечение ремдесивиром, экспериментальным противовирусным препаратом, может ускорить выздоровление у инфицированных пациентов.

Полученные результаты помогли S & P 500 получить почти 3 процента в день, когда Министерство торговли сообщило о худшем квартальном сокращении объема производства в стране с 2008 года во время Великой рецессии. Экономика сократилась на 4,8 процента, и худшее еще впереди.

Ожидается, что новые показатели по безработице, которые будут объявлены сегодня в четверг, доведут общее шестинедельное число в стране до 30 миллионов заявок, несмотря на триллионы расходов на стимулирование и стремление вновь открыть закрытые предприятия в некоторых штатах.

Когда страна превысила 60 000 случаев смерти от вируса, и штаты начали вновь открываться - Флорида объявила о планах на понедельник - президент Трамп и его советники были оптимистичны. Президент настаивал на программе разработки вакцины, а Белый дом предложил провести расследование по пандемии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.