Фармацевтическая компания достигает соглашения о создании и распространении вакцины

Британский фармацевтический гигант AstraZeneca заявил в четверг, что достиг соглашения о создании и распространении ведущих потенциальных вакцин против коронавируса. Препарат, разработанный учеными в Оксфорде , в настоящее время проходит испытания на людях.

Оксфордские исследователи находятся в авангарде гонки за вакцину, потому что они уже продемонстрировали безопасность подобных потенциальных прививок для других вирусов. Это позволило им запланировать испытания вакцины на людях, в которых примут участие 6000 человек к концу следующего месяца.

Если это удастся, ученые надеются распределить первые несколько миллионов доз среди медицинских работников уже в сентябре. Сделка с AstraZeneca может помочь обеспечить наличие потенциальной вакцины в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Ученые ранее достигли договоренностей для компаний в Европе и Азии, чтобы сделать препарат. Но до сих пор команда не выстраивала дистрибьюторов в Северной Америке, отчасти потому, что фармацевтические гиганты, такие как Astrazeneca, которые доминируют на этом рынке, обычно зависят от прибыли от эксклюзивных прав на маркетинг.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.