Перуанцы ищут безопасности в сельской местности

В столице Лимы автобусные терминалы настолько переполнены людьми, которые ждут отъезда, что семьи спят рядом, бок о бок. Дороги усеяны людьми, загружены чемоданами и детьми.

«Мы привезли только небольшой чемодан», - сказал 28-летний Уилсон Гранда, безработный официант, разговаривая с прессой, где его молодая семья четыре дня ждала поездки на ферму его родителей.

В целом, по крайней мере 167 000 перуанцев в городских районах зарегистрировались в местных органах власти, прося помощи покинуть города.

Согласно официальным подсчетам, Перу становится одной из латиноамериканских стран, наиболее пострадавших от пандемии. Страна с населением около 30 миллионов человек уступает только Бразилии, где зарегистрировано около 30 000 человек , большинство из которых находятся в Лиме.

В настоящее время в Перу происходит обратный исход.

В течение десятилетий сельские семьи путешествовали из сельской местности в Лиму в поисках работы. Эта миграция изменила лицо страны, превратив ее в одну из наиболее урбанизированных наций в мире.

Поток людей является частью более распространенных моделей миграции, связанных с вирусами, по всему миру, которые вызывают тревогу по поводу распространения инфекции в сельские районы и вызывают беспокойство у чиновников из небольших городов, которые плохо подготовлены для поддержки больших групп новых людей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.