Туристические объекты Пекина откроются к выходным

Основные туристические объекты Пекина открываются как раз к продолжительным праздничным выходным дням в Китае, что является последним признаком того, что жизнь в Китае постепенно возвращается к нормальной жизни в условиях эпидемии коронавируса.

Пекин объявил в среду о планах частичного открытия 1 мая, в День труда в Китае. В целях поощрения социальной дистанции музейные власти ограничивают время посещения и ограничивают количество посетителей до 5000 человек в день, что резко сокращает число посетителей, которые обычно проходят через обширный комплекс в центре столицы Китая. Несколько участков территории дворца останутся закрытыми для посетителей.

Билеты на пятидневный праздник были распроданы в течение часа после объявления.

Хэ Ханди, 26 лет, был одним из многих, кто безуспешно пыталась получить билеты в Запретный город. 

«Это еще весна», - сказала г-жа Хе, работающая в интернет-компании. «Я хочу гулять по траве».

Национальный музей Китая, расположенный всего в нескольких шагах от Запретного города, и Nanluoguxiang, популярный традиционный переулок с брелками и закусочными, также объявили о планах открытия к выходным для ограниченного числа людей. После частичного открытия в марте Великой китайской стены, власть заявила, что расширит число районов, доступных для посетителей.

Посетителям всех туристических объектов потребуется пройти проверку, которая включает наличие QR-кода, связанного с состоянием здоровья человека и историей путешествий, а также проверку температуры.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.