Успехи, достигнутые в борьбе с бедностью в мире, подвергаются серьезному риску

Атул Локе для Нью-Йорк Таймс

Успехи, достигнутые в борьбе с бедностью в мире, подвергаются серьезному риску, поскольку коронавирус приводит страны к полной остановке, заставляя рабочих лишаться работы, в которой они отчаянно нуждаются.

Всемирный банк говорит, что впервые с 1998 года уровень бедности в мире будет расти . К концу года 8 процентов населения мира - полмиллиарда человек - могут оказаться в нищете, в основном из-за волны безработицы, вызванной вирусными локализациями, по оценкам ООН.

Развивающийся мир пострадает больше всего. По оценкам Всемирного банка, в странах Африки к югу от Сахары произойдет ее первая рецессия за последние 25 лет, когда почти половина всех рабочих мест будет потеряна на всем континенте. Южная Азия, вероятно, будет иметь худшие экономические показатели за последние 40 лет.

Наиболее подвержены риску люди, работающие в неформальном секторе, в котором работают два миллиарда человек, которые не имеют доступа к таким пособиям, как помощь по безработице или медицинское обслуживание. В Бангладеш один миллион работников швейной промышленности, которые составляют 7 процентов рабочей силы страны, потеряли свои рабочие места из-за блокировки.

Одна из них, Шахида Хатун, была уволена вместе со своим мужем в марте, когда Бангладеш оказался в тюрьме. По словам 22-летней г-жи Хатун, рабочие места на фабрике помогли им преодолеть бедность, но потеря дохода заставила их вернуться обратно.

«Моей единственной мечтой было обеспечить надлежащее образование для моего сына», - сказала она. «Эта мечта сейчас исчезнет».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.