Авиакомпании требуют всему персоналу носить маски

Хайме Рейна / Agence France-Presse - Getty Images

После того, как стюардессы и пилоты раскритиковали руководство за то, что они не предприняли никаких действий для защиты своих сотрудников, крупные авиакомпании в Соединенных Штатах и ​​во всем мире объявили на этой неделе, что они будут требовать от своих экипажей носить маски . Некоторые пошли еще дальше и сказали, что пассажирам тоже придется сделать это.

Американские авиалинии и Delta Air Lines заявили в четверг, что в ближайшие недели они начнут требовать от всех пассажиров носить маски на лице, и эта политика будет распространяться и на их бортпроводников. Они присоединяются к Lufthansa Group, которой принадлежат авиакомпании Swiss International Air Lines и Austrian Airlines, а также JetBlue и Frontier Airlines, которые на этой неделе сделали аналогичные заявления.

На этой неделе Southwest Airlines заявила, что ее бортпроводники скоро будут в масках, присоединившись к United Airlines, которая объявила о подобной политике в конце прошлой недели. Обе авиакомпании заявили, что будут «настоятельно» просить пассажиров делать то же самое.

Поскольку некоторые правила начинают ослаблять или отменять приказы о пребывании дома, законодатели и профсоюзы, представляющие бортпроводников и пилотов, активизировали призывы к введению общеотраслевых правил в отношении масок для защиты экипажей от пассажиров и пассажиров друг от друга.

Аэропорты также начали набирать обороты, но глава аэропорта Хитроу в Лондоне, одном из крупнейших транспортных узлов Европы, отметил, что принудительное социальное дистанцирование в аэропортах практически невозможно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.