Гонконг развертывает военные силы, чтобы предотвратить ожидаемые протесты

Лам Йик Фэй для Нью-Йорк Таймс

В пятницу полиция в Гонконге направила тысячи дополнительных военных офицеров после того, как антиправительственные активисты пообещали вернуться на улицы, когда вспышка коронавируса в городе стабилизировалась.

Местные СМИ сообщили, что в пятницу, в День Независимости Труда в полуавтономном китайском городе, было задействовано около 3000 полицейских. В заявлении полиции говорится, что они будут «ловко задействовать рабочую силу для поддержания общественной безопасности и общественного порядка» в ответ на призывы к действиям, которые «игнорируют законы правительства».

Протестующие призвали к спонтанным демонстрациям в пятницу и к четырехдневной кампании, чтобы отстаивать поддержку малого бизнеса, который поддерживает продемократическое движение.

Пандемия помогла успокоить антиправительственного движение, которое взволновало Hong Kong в прошлом году. Но в течение пяти дней подряд город не регистрировал новых случаев коронавирусной инфекции, и протестующие недавно организовали небольшие митинги. Эти собрания были разогнаны полицией, которая цитировала правила социального дистанцирования.

В пятницу были зарегистрированы два новых подтвержденных случая коронавируса, оба из которых были завезены в страну, сообщили представители здравоохранения.

Группы полицейских в масках и щитах были замечены в пятницу по всему городу. В других местах сотрудники проводили выборочные проверки жителей.

В митингах по случаю Дня труда, которые традиционно проводятся 1 мая в Гонконге, было отказано в выдаче разрешений из-за рисков для здоровья населения. 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.