Южная Африка заявила, что в пятницу снимет запрет на общенациональную блокировку

Agence France-Presse - Getty Images

Южная Африка заявила, что в пятницу снимет запрет на общенациональную политику, но продолжит применять строгие правила социального дистанцирования и маски для лица, поскольку страна, уже находящаяся в осаде ВИЧ, готовится к новой угрозе от сезонного гриппа.

Южная Африка осуществила одну из самых жестких мер в мире после регистрации своей первой смерти от коронавируса в марте. Правила запрещали бег на улице и выгула собак, закрытые парки и продажу алкоголя и сигарет.

Даже с ослабленными ограничениями, маски и социальные дистанции будут обязательными, и будет введен комендантский час. Сотрудники по-прежнему должны работать из дома, а спортивные залы и рестораны останутся закрытыми. Школы не будут открыты до 1 июня.

Страна быстро начала действовать в марте из-за опасений, что ее население сильно пострадает от H.IV. и СПИД, будет особенно восприимчиво к новому коронавирусу.

Начиная с пятницы, шахтеры вернутся на подземную работу - это шаг, который имеет решающее значение для экономики - в отрасли, уже перегруженной высокими показателями распространения ВИЧ и туберкулеза. Более 13 процентов населения Южной Африки инфицированы ВИЧ, а это означает, что почти восемь миллионов человек скомпрометировали свою иммунную систему.

Чиновники утверждают, что из 5350 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и чуть более 100 смертей поэтапное возобновление необходимо для сдерживания пандемии в стране с уязвимым населением и слабой системой здравоохранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.