Испанцы бросаются на прогулку после 49 дней блокировки

2 мая 2020 года. РЕЙТЕРС / Начо Досе

Бегуны, велосипедисты и серферы по всей Испании в субботу поспешно покинули свои дома, впервые за семь недель им позволили заниматься спортом на свежем воздухе, поскольку правительство начало ослаблять жесткие ограничения в отношении коронавируса.

В Мадриде велосипедисты и скейтбордисты гуляли по широким городским бульварам. Береговая линия Барселоны была заполнена бегунами, в то время как серфингисты и гребцы гуляли, наслаждаясь волнами.

«Мы пожинаем плоды жертв, которые мы принесли за эти долгие недели», сказал премьер-министр Педро Санчес, но подчеркнул, что по мере открытия страны люди должны проявить самообладание и личную ответственность, чтобы минимизировать риск любого возрождения. «Пока у нас нет вакцины, будут новые вспышки. Самое главное, чтобы эти вспышки не оказывали давления на нашу национальную систему здравоохранения сказал он на пресс-конференции, добавив, что с понедельника будет обязательно носить маски в общественном транспорте.

Испытав одну из самых страшных вспышек COVID-19 в мире, в марте Испания ввела строгий режим локализации, ограничив большинство населения своими домами для всех, кроме важных поездок.

Спортивные и развлекательные прогулки были запрещены.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.