Первый день торгов нефтью в условиях действия нового соглашения ОПЕК+

Первый день торгов нефтью в условиях действия нового соглашения ОПЕК+ по ограничению ее добычи не был выдающимся. Цены различных сортов незначительно отличались от значений закрытия предыдущего дня. Выходной день в большинстве стран Европы, растянутое во времени действие самой сделки, а также недостаточные объемы сокращения на фоне значительного падения спроса на сырье оказывают давление на цены. Тем не менее участники рынка ожидают восстановления цен до $30 за баррель уже к лету, а к концу года оценки возрастают до $40 и даже превышают $50 за баррель.

Первый день торгов нефтью в условиях действия нового соглашения ОПЕК+ не привел к резким изменениям цен на рынке. По данным агентства Reuters, котировки июльского контракта на нефть Brent достигали $27,88 за баррель, максимума с 20 апреля. Но к 19:00 котировки вернулись к отметке $26 за баррель — на 2% ниже закрытия предыдущего дня. Котировки июньского контракта на нефть WTI в ходе торгов превышали $20 за баррель, однако к вечеру вернулись к $19 за баррель, что лишь на 1% выше закрытия четверга. Более позитивные настроения сохранились на европейском спот-рынке.

По данным Reuters, котировки российской нефти сорта Urals достигли отметки $19,4 за баррель, что выше закрытия предыдущих торгов на 3,3%. Североморская нефть Brent во второй половине дня торговалась на уровне $15,6 за баррель — на 4,3% выше закрытия четверга. Впрочем, с начала недели рост котировок на срочном рынке составил уже 15–50%, а на спот-рынке — 40–50%. Однако цены пока остаются ниже апрельских максимумов, достигнутых в начале месяца, накануне достижения договоренности ОПЕК+.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.